antioksidan kulit Anda untuk kulit mengkilap
Manfaat makanan kaya antioksidan - untuk kesehatan internal dan eksternal - tidak bisa dilebih-lebihkan. Ini benar bahkan ketika datang untuk mendapatkan kulit yang lebih sehat dan berkilau, sebagaimana dibuktikan oleh artikel ini 518. Mengutip nasihat para profesional nutrisi, termasuk panduan yang mengandung tiga nutrisi antioksidan umum dan yang terbaik sumber.
Meskipun tidak ada bukti konklusif bahwa antioksidan melindungi kulit dari penuaan, para ahli sepakat bahwa mereka memiliki kemampuan untuk "menangkap" radikal bebas dan dapat melindungi kita dari penyakit tertentu. Makanan yang kaya antioksidan juga bisa memberi kita kulit yang lebih sehat dan lebih bercahaya.
Menurut Susan M. Kleiner, R.D., Ph.D., ahli gizi yang berbasis di Seattle, mengonsumsi makanan yang kaya antioksidan adalah yang terbaik. "Tidak ada yang bisa menggantikan nutrisi dengan makanan, tubuh menyerap dan mengasimilasi mereka jauh lebih baik daripada suplemen."
Kleiner menyarankan mengikuti Piramida Panduan Makanan Departemen Pertanian AS dan makan tiga hingga lima porsi sayuran dan dua hingga empat porsi buah setiap hari. Pilih setidaknya satu jeruk, seperti jeruk, jeruk keprok atau jeruk bali, untuk vitamin C. Untuk meningkatkan asupan beta-karoten, konsumsilah setidaknya dua sayuran hijau oranye atau kuning setiap hari.
Makan dengan benar untuk kulit yang lebih muda
Makan sehat sama dengan kulit yang tampak lebih muda. Minum secangkir jus jeruk dan makan wortel mentah memberikan dua kali tunjangan makanan yang direkomendasikan (RDA) untuk vitamin C dan beta-karoten. AKG untuk vitamin E lebih sulit diisi, terutama bagi mereka yang diet rendah lemak.
"Jangan takut untuk menambahkan beberapa sendok makan minyak zaitun ke makanan Anda, atau makan kacang atau biji-bijian," saran Dr. Kleiner.
Pedoman berikut dapat digunakan untuk RDA untuk tiga nutrisi antioksidan paling umum, vitamin C, vitamin E, dan beta-karoten; sumber yang baik dan cara terbaik untuk memaksimalkan manfaat masing-masing disertakan.
Vitamin C: RDA setidaknya 60 mg. (1/2 cangkir jus jeruk = 70 mg.) Buah jeruk dan jus buah dan tomat adalah sumber vitamin C yang baik. Makanlah buah-buahan utuh untuk lebih banyak serat. Hindari jus dalam wadah gelas dan jus panas yang dipasteurisasi. Cahaya dan panas menghancurkan sebagian vitamin C.
Yang Vitamin E: RDA 8 mg untuk wanita / 10 mg. untuk pria (1 sendok makan minyak kanola = 9 mg.) Sumber yang baik termasuk kacang-kacangan, biji-bijian dan minyak, ikan berminyak seperti salmon, mackerel, halibut dan trout dan kecambah. gandum. Gunakan kanola, zaitun atau minyak nabati lainnya sebagai pengganti mentega atau margarin untuk memasak.
Beta karoten: tidak ada RDA yang ditentukan. Pakar Dr Kleiner, merekomendasikan 5-6 mg. (Satu wortel = 12 mg.) Jeruk dan sayuran kuning, serta sayuran berdaun hijau, termasuk brokoli, adalah sumber yang baik. Alih-alih keripik kentang atau popcorn untuk camilan malam sambil menonton TV, pilih wortel miniatur yang telah dibungkus, dicuci, dan dikupas.
Jika Anda merasa bahwa Anda tidak dapat mematuhi ANR hanya dengan diet, tentu saja, mengonsumsi suplemen vitamin antioksidan dalam sehari, tetapi perlu diingat sumber makanan yang kaya.
Ringkasan
Karena banyak kosmetik gratis yang mengandung antioksidan tidak cukup untuk menjadi benar-benar efektif, yang terbaik untuk "memberi makan" mereka ke kulit Anda dalam kombinasi dengan diet kaya antioksidan yang sehat untuk kulit yang lebih muda.
Di Savvy Spa Luxury kami peduli dengan Anda dan kesejahteraan Anda. Dengan perawatan kulit yang tepat, diet sehat, olahraga teratur, tidur yang cukup dan air yang cukup, Anda akan menikmati tubuh yang lebih sehat, kualitas hidup yang lebih baik, peningkatan daya tahan dan kulit yang bersinar...
Meskipun tidak ada bukti konklusif bahwa antioksidan melindungi kulit dari penuaan, para ahli sepakat bahwa mereka memiliki kemampuan untuk "menangkap" radikal bebas dan dapat melindungi kita dari penyakit tertentu. Makanan yang kaya antioksidan juga bisa memberi kita kulit yang lebih sehat dan lebih bercahaya.
Menurut Susan M. Kleiner, R.D., Ph.D., ahli gizi yang berbasis di Seattle, mengonsumsi makanan yang kaya antioksidan adalah yang terbaik. "Tidak ada yang bisa menggantikan nutrisi dengan makanan, tubuh menyerap dan mengasimilasi mereka jauh lebih baik daripada suplemen."
Kleiner menyarankan mengikuti Piramida Panduan Makanan Departemen Pertanian AS dan makan tiga hingga lima porsi sayuran dan dua hingga empat porsi buah setiap hari. Pilih setidaknya satu jeruk, seperti jeruk, jeruk keprok atau jeruk bali, untuk vitamin C. Untuk meningkatkan asupan beta-karoten, konsumsilah setidaknya dua sayuran hijau oranye atau kuning setiap hari.
Makan dengan benar untuk kulit yang lebih muda
Makan sehat sama dengan kulit yang tampak lebih muda. Minum secangkir jus jeruk dan makan wortel mentah memberikan dua kali tunjangan makanan yang direkomendasikan (RDA) untuk vitamin C dan beta-karoten. AKG untuk vitamin E lebih sulit diisi, terutama bagi mereka yang diet rendah lemak.
"Jangan takut untuk menambahkan beberapa sendok makan minyak zaitun ke makanan Anda, atau makan kacang atau biji-bijian," saran Dr. Kleiner.
Pedoman berikut dapat digunakan untuk RDA untuk tiga nutrisi antioksidan paling umum, vitamin C, vitamin E, dan beta-karoten; sumber yang baik dan cara terbaik untuk memaksimalkan manfaat masing-masing disertakan.
Vitamin C: RDA setidaknya 60 mg. (1/2 cangkir jus jeruk = 70 mg.) Buah jeruk dan jus buah dan tomat adalah sumber vitamin C yang baik. Makanlah buah-buahan utuh untuk lebih banyak serat. Hindari jus dalam wadah gelas dan jus panas yang dipasteurisasi. Cahaya dan panas menghancurkan sebagian vitamin C.
Yang Vitamin E: RDA 8 mg untuk wanita / 10 mg. untuk pria (1 sendok makan minyak kanola = 9 mg.) Sumber yang baik termasuk kacang-kacangan, biji-bijian dan minyak, ikan berminyak seperti salmon, mackerel, halibut dan trout dan kecambah. gandum. Gunakan kanola, zaitun atau minyak nabati lainnya sebagai pengganti mentega atau margarin untuk memasak.
Beta karoten: tidak ada RDA yang ditentukan. Pakar Dr Kleiner, merekomendasikan 5-6 mg. (Satu wortel = 12 mg.) Jeruk dan sayuran kuning, serta sayuran berdaun hijau, termasuk brokoli, adalah sumber yang baik. Alih-alih keripik kentang atau popcorn untuk camilan malam sambil menonton TV, pilih wortel miniatur yang telah dibungkus, dicuci, dan dikupas.
Jika Anda merasa bahwa Anda tidak dapat mematuhi ANR hanya dengan diet, tentu saja, mengonsumsi suplemen vitamin antioksidan dalam sehari, tetapi perlu diingat sumber makanan yang kaya.
Ringkasan
Karena banyak kosmetik gratis yang mengandung antioksidan tidak cukup untuk menjadi benar-benar efektif, yang terbaik untuk "memberi makan" mereka ke kulit Anda dalam kombinasi dengan diet kaya antioksidan yang sehat untuk kulit yang lebih muda.
Di Savvy Spa Luxury kami peduli dengan Anda dan kesejahteraan Anda. Dengan perawatan kulit yang tepat, diet sehat, olahraga teratur, tidur yang cukup dan air yang cukup, Anda akan menikmati tubuh yang lebih sehat, kualitas hidup yang lebih baik, peningkatan daya tahan dan kulit yang bersinar...
0 Response to "antioksidan kulit Anda untuk kulit mengkilap"
Posting Komentar