Cara Masak Ubi Cilembu agar Lembut dan Getah Manisnya Keluar

Ubi cilembu hangat yang disantap dengan secangkir kopi, apalagi di suhu yang dingin memberi kenikmatan tersendiri. Ubi cilembu adalah ubi yang dihasilkan dari Desa Cilembu, Sumedang, Jawa Barat. Ubi cilembu banyak dijual di destinasi wisata seperti Puncak, Bogor, atau Bandung. Selain untuk camilan saat berkendara, ubi cilembu juga sering menjadi oleh-oleh dari destinasi wisata

tips untuk menghasilkan ubi cilembu yang manis dan lembut. Tipsnya sangat mudah tetapi butuh kesabaran, ubi harus dioven minimal dua jam.

"Ubi yang sudah dioven lelehan getahnya menyerupai cairan gula yang lengket dan manis seperti madu," ujar Eni

ubi manis seperti ubi cilembu yang sudah dimasak dapat tahan disimpan di chiller (kulkas bawah) selama tiga sampai empat hari.

Cara menghangatkan upi panggang cilembu ini sangat mudah. Bisa dihangatkan dengan microwave selama 1-3 menit atau dengan wajan anti lengket tanpa dioles minyak. Kamu juga bisa menaruhnya di oven untuk dipanggang sebentar saja.

Memasak ubi cilembu dalam porsi banyak sekali panggang lebih disarankan untuk menghemat listrik atau gas dari oven tangkring.


Sumber ; Kompas.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to " Cara Masak Ubi Cilembu agar Lembut dan Getah Manisnya Keluar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel